sélection de champagnes d’exceptions
DÉCOUVREZ DES CHAMPAGNES D’EXCEPTION
Nous sélectionnons pour vous les meilleurs vins biologiques et bio-dynamiques de la région.
Ces Champagnes sont le fruit d’un savoir-faire de passionnés dont le travail s’établit dans le respect des sols et de la biodiversité.
Notre sélection de champagnes représente très bien la diversité de toute la région champenoise.
Leur travail est remarquable
Voici une présentation non exhaustive des femmes et des hommes qui réalisent les champagnes que nous aimons déguster.
Pour nous, le goût ne suffit pas.
C’est pourquoi nous collaborons avec ces vignerons qui s’engagent dans une démarche durable de leur travail.
Benoit MARGUET
Champagne travaillé en bio-dynamie. Très respectueux de l’environnement, il travail avec des chevaux, en naturopathie, aromathérapie et lithothérapie. Une très belle démarche qui s’incarne bien dans ces champagnes.
Marie-Noëlle LEDRU
Venez découvrir son excellent et très harmonieux pinot noir d’ambonnay.
Marie-Noëlle est un des pionnières dans la viticulture moderne et le respect de l’environnement.
Marie-Noëlle est un des pionnières dans la viticulture moderne et le respect de l’environnement.
Bertrand DELESPIRRE
Probablement l’un des meilleurs rapport qualité prix de notre carte.
Françoise BEDEL & Mathieu Desobo
Ils travaillent en bio-dynamie sur des sols argilo-calcaire et limoneux calcaire. Situé à Crouttes sur Marne dans les derniers villages de la Vallée de la Marne. Septentrional avec influence océanique
Pascal AGRAPART
Il cultive le chardonnay dans l’un des terroirs le plus adapté à ce cépage : à Avize. On l’adore !
Champagne TARLANT
Le champagne Tarlant est vinifié avec au moins 50% de vins en fûts ancien avec des temps d’élevage sur lattes.
Benoit DEHU
Il met en avant l’un des cépages le plus difficile à vinifier, chez lui le Meunier s’exprime avec un caractère tout particulier.
Ulysse COLLIN
Installé dans le village de Congy ce vigneron travaille tous ses vins en fûts avec des levures indigènes. Les fûts sont suffisamment jeunes pour laisser de légers goûts boisés aux vins.
Francis ÉGLY-OURIET
Installé à Ambonnay il cultive le pinot noir sur ce qu’on estime être le terroir ayant le plus de caractéristiques pour exprimer tout le potentiel de ce cépage.
Olivier BROCHET
Viticulture biologique il respect les sols et avec du bon sens, observation et réflexion.
Jacques LASSAIGNE
Côte des Bars, Montgueux. Culture intégrée. Le climat est plus bourguignon avec sol crayeux et septentrional avec une faible influence océanique
Chartogne TAILLET
Situé sur le Massif de St Thierry à Merfy. Les sols y sont argilo-sableux avec un climat septentrional et une douce influence océanique.
David LECLAPART
Ce vigneron est un véritable passionné, il travaille en bio-dynamie sur des chardonnay atypique de Trépail.
René GEOFFROY
Sans recherche de label, ce viticulture travaille de manière raisonnée tout en respectant l’environnement.
Olivier HORIOT
Champagne biologique bénéficiant d’une vinification traditionnelle du Rosé des Riceys (semi-carbonique), avec des maturités phénoliques.